Телефон: +7 (915) 488-33-33 Почта: monolitpol.rf@yandex.ru Адрес склада: МО Истринский район село Ивановское д.1 Режим работы: с 08:00 до 23:00

Выравнивание бетонного пола

Черновой настил, характерный для новых квартир, требует выравнивания методом шлифования, нанесения клея (для керамической плитки) или самовыравнивающего раствора. Иногда проще сделать повторную стяжку из цементно-песчаного раствора.
Главными особенности цементной стяжки, выполненной по полусухому методу, является добавление в неё виброволокон и пластификаторов. Толщина стяжки зависит от условий эксплуатации. Если погрешности незначительны, укладывается слой не более 3 см. Когда плиты выступают или имеются серьезные недочеты, стяжка должна быть не менее 4-5 см.
Если вы закажете полусухую стяжку бетонного пола в нашей компании, дополнительных операций не потребуется. Вы получите идеально гладкую поверхность, на которую можно укладывать любое финишное покрытие.
Иногда возникают такие ситуации, когда, при несоблюдении существующих правил и норм, или самостоятельной заливке полов возникают проблемы. Тогда приходится заниматься исправлением допущенного брака путем выравнивания пола.
Поверхность пола шлифуют, если нет возможности использовать наливной пол или самовыравнивающуюся смесь. При этом перепады поверхности не должны превышать 4 мм. Виды стяжек в зависимости от типа соединения с фундаментом (основанием):
1. Связанные – чаще используется для промышленных помещений, дачных строений, когда не требуется тепло- и гидроизоляции, а основание не нужно выравнивать.
2. Плавающие стяжки устанавливаются на изоляцию. Она служит защитной подушкой от уличного шума и повышенной влажности, обеспечивая при этом хороший теплообмен. Чаще всего используется в качестве прочной основы под линолеум, ламинат или паркетную доску. Метод не подходит, если в качестве финишного покрытия выбран паркет.
3. Стяжка на разделительной основе отделена от стен, тепло- и гидроизоляции, что способствует сохранению тепла в помещении. Изготавливается на основе жестких минеральных плит. Используется в ванных комнатах, санузлах и в квартирах, расположенных на первом этаже многоэтажного дома.
Для обработки больших пространств используют шлифовальную машину, в небольших помещениях – специальную наждачную бумагу зернистостью 40-80, прикрепленную к деревянной или пластиковой основе. После шлифовки поверхность очищается от пыли промышленным пылесосом.
На чистый базовый пол следует нанести 2-3 слоя грунтовки. Это укрепит поверхность и сформирует прочный верхний слой. Если шлифование не полностью исправило проблемы, нужно использовать специальные выравнивающие смеси, или провести частичное выравнивание разными способами. У нас есть специальные растворы для разных поверхностей, чтобы получилась идеальная основа под ламинат, ковролин, паркет, линолеум, плитку и т.д.
Если вам необходимо заказать выравнивание, заливку, стяжку, теплый пол, обращайтесь только в проверенную компанию, специалистам которой доверяют в вашем городе.
Мы работаем следующим образом:
1. Вы оставляете заявку по телефону или на сайте.
2. Согласовывается дата и время выезда замерщика на объект.
3. Определяется объем работ, производятся расчеты, которые не изменяются в процессе выполнения заказа.
4. Все работы проводятся в четко определенные сроки, установленные между заказчиком и компанией.
5. После обустройства пола и устранения всех дефектов производится сдача объекта.
6. Заказчик принимает работу, получает гарантии и только после этого вносит оплату на счет компании любым удобным способом.
Этапы современной стяжки пола
  • Перед началом работы все материалы, емкости и инструменты должны быть подготовлены и находиться в исправном состоянии.
  • Поверхность под стяжку нужно выровнять, идеально очистить от пыли и грязи.
  • Отметка наносится в самой высокой точке пола. Она будет определять толщину будущей стяжки. Для укладки различных видов покрытий показатели разные. Для подстраховки можно добавить пару миллиметров.
  • От отметки проводится горизонтальная линия по периметру стен помещения, с использованием уровня. После прорисовки полного пути следует вернуться в начальную точку.
  • Ровное основание получается, если строго соблюдать технологию: отступать от отметки следует на определенное расстояние по всему периметру. Для повышения сцепки с раствором основание нужно хорошо увлажнить.
  • Маяки устанавливаются по линии на стене, по уровню, в строго горизонтальном положении, по всей длине комнаты. Должны быть зафиксированы гипсовым раствором или алебастром. Расстояние между маяками составляет на практике 1-1,5 м.
  • Раствор должен соответствовать четким пропорциям ингредиентов. Для облегчения укладки в него добавляются пластификаторы и другие добавки. Не должно быть избытка воды во избежание трещин.
  • Укладка раствора начинается с угла, противоположного входной двери. Прибор перемещают поступательно, по направляющим профилям, под определенным нажимом. Весь лишний раствор снимается с поверхности, а стяжка получается идеально гладкой. При использовании штукатурных маяков, данные элементы остаются в растворе.
  • Через 1-2 суток после выполнения работ стяжку накрывают полиэтиленовой пленкой. Через 2 недели на подсохшую поверхность уже можно укладывать некоторые виды финишных покрытий. Например, линолеум и плитку из кафеля. Если выбор пал на ламинат или паркет, более чувствительные к влаге материалы, бетонно-цементное покрытие в течение месяца выдерживают под пленкой. Затем еще 14 дней досушивают с доступом воздуха.