Телефон: +7 (915) 488-33-33 Почта: monolitpol.rf@yandex.ru Адрес склада: МО Истринский район село Ивановское д.1 Режим работы: с 08:00 до 23:00

Механизированная полусухая стяжка пола

С помощью специального оборудования и квалифицированных специалистов проводится выравнивание полов, за короткое время и с минимальной тратой материалов. Выравнивание проводится полусухим, многокомпонентным раствором, поэтому этот метод так и называется полусухая стяжка полов. Применением специального оборудования и методики, по окончанию работ получаем прочную, устойчивую к нагрузкам и ровную поверхность, готовую к дальнейшим работам.
Полусухой раствор приготавливается на месте, с помощью специального оборудования и им же, через рукав, подается в помещение, где проводится укладка раствора по меткам и аппаратная шлифовка поверхности.
В полусухой раствор кроме основных составляющих, мытого песка и цемента, добавляется еще и полипропиленовая фибра (фиброволокно), которая предает бетону прочность, повышает сопротивление удара и морозостойкость, а также снижает истераемость. Иными словами, фиброволокно выполняет функцию армирующей сетки, тем самым на много снижается себестоимость материалов.
Кроме фиброволокна в раствор добавляется пластификатор, из-за чего бетон становится более динамичным и прочным, а в сочетании с фиброволокном повышается стойкость к растрескиванию.
Проведение работ выполняется поэтапно.
Перед началом работ поверхность освобождается, очищается от мусора и лишних предметов, после накрывается полимерной пленкой. При необходимости теплоизоляции пола, проводятся соответствующие работы по укладке и креплению утеплителя (пенополистирол, пенопласт, керамзит и т.д.).
После подготовки поверхности с помощью лазерного нивелира определяется нулевой уровень и в помещении ставятся соответствующие метки. Замеры и расчет толщины слоя проводится по стандартам, с учетом добавляемых компонентов (фиброволокно, пластификатор), не соблюдение которых, в процессе твердения бетона, приведут к образованиям трещин. Во избежание образования трещин в местах контакта бетона со стеной, стены обклеиваются демпферной лентой, для обеспечения динамичности.
В готовое помещение (или территорию) с помощью раствора-насоса рукавами подается необходимое количество полусухого раствора. Маяки выставляются из раствора под постоянным контролем лазерного нивелира, без применения направляющих или прикладных элементов. По выставленным маякам оставшаяся часть полусухого раствора утрамбовывается и распределяется в помещении. Полученная выровненная поверхность после тщательно шлифуется с помощью заглаживающей машины.