Телефон: +7 (915) 488-33-33 Почта: monolitpol.rf@yandex.ru Адрес склада: МО Истринский район село Ивановское д.1 Режим работы: с 08:00 до 23:00

Особенности машинной штукатурки

В настоящее время, практически, каждая сфера деятельности, автоматизирована, особенно, те отрасли, где предусматриваются сложные работы. Раньше процесс оштукатуривания стен выполнялся вручную. Это было тяжелое испытание даже для самих мастеров. Сегодня данная проблема решена, так как есть возможность нанесения смеси на поверхности посредством специальной станции. Данное оборудование, как правило, используется при масштабных работах. Машинная штукатурка выполняется посредством компрессора, которые предусматривает не только сам процесс оштукатуривания, но и приготовления смеси.

Шнеки, которые входят в комплектацию станции, тщательно перетирают ингредиенты, затем подается вода и все смешивается. В результате получается однородная масса с нужной консистенцией. Посредством высокого давления, через специальный рукав и пистолет, раствор подается на поверхность. Чтобы процесс замешивания проходил без оседания компонентов на стенках емкости, рукава, а так же для качественного сцепления раствора с поверхностью, в смесь добавляются специальные пластификаторы. Они служат не только в данном качестве, но и делают штукатурку прочной.

Преимущества машинной штукатурки

Достоинства такого способа нанесения раствора на стены вполне очевидны:

- Труд облегчается.

- Работы выполняются в три-четыре раза быстрее.

- Материалы для приготовления стоят во много раз дешевле, нежели те, которые используются для приготовления ручным способом.

- Раствор расходуется экономичней.

- Работы стоят недорого, так как со станцией может справиться два человека.

- Работы выполняются значительно, качественнее.

Мастера, занимающиеся штукатурными работы, видят только положительные стороны такого способа отделки поверхностей. Однако следует отметить и некоторые отрицательные моменты такого оборудования и технологии:

- Станция работает шумно, что не позволяет проводить мероприятия в ночное время.

- Напряжение сети должны быть только 380 В.

- Срок высыхания штукатурки составляет порядки семи-восьми дней.

- Станция требует обязательного обслуживания, как вначале, так и в конце работ.

- Для прочности удерживания раствора следует устанавливать армирующие элементы в виде углов, что сказывается на стоимости работ.