Телефон: +7 (915) 488-33-33 Почта: monolitpol.rf@yandex.ru Адрес склада: МО Истринский район село Ивановское д.1 Режим работы: с 08:00 до 23:00

Чем заливают полы что бы они были ровными?

Качество пола во многом определяет комфорт в помещении. Самым приемлемым вариантом его создания является устройство стяжки. Однако ее классический вариант требует некоторого времени, которое необходимо на высыхание раствора. Однако для ускорения процесса можно воспользоваться иными вариантами стяжки.

Стяжка для пола – виды и особенности

На сегодняшний день во время строительства используются три варианта стяжки пола. Она бывает:
· мокрая;
· сухая;
· полусухая.
При этом стоит учесть, что некоторые этапы ее строительства являются общими для всех видов. Различаться они будут только лишь по времени застывания раствора. Также различается и объем работ, который можно выполнить с помощью того или иного метода.

Мокрая стяжка

Это классический вариант стяжки, который используется повсеместно в строительстве. Он не требует применения дорогих материалов и после застывания поверхность получается качественной. Но создание мокрой стяжки требует много времени, которое необходимо для застывания и «созревания» пескобетона.
Укладка мокрой стяжки происходит после подготовки поверхности, ее очистки и грунтования. Потребуется демпферная лента – на случай расширения бетона, который будет воздействовать на стены. Затем лазерным уровнем происходит разметка пола, чтобы будущее основание получилось максимально ровным.
Исключить протекание стяжки помогает изоляция, которая может быть обмазочной либо в рулонах. По периметру ставят маяки, по которым ориентируются во время выравнивания основания. Затем заливается раствор и получается ровное и надежное основание, которое считается готовым через 30 дней.

Сухая стяжка

Данный вариант пола самый быстрый, так как не потребуется время, необходимое на «созревание» раствора. Подготовительный этап происходит так же, как и в случае с мокрой стяжкой. Однако сверху пол покрывается листами фанеры или гипсокартона, которые фиксируются на выровненных металлических профилях.
Этот вариант стяжки самый быстрый, но при этом он требует больших расходов. А при попадании влаги в материал может появиться плесень.

Полусухая стяжка

Данный вариант стяжки считается высокоавтоматизированным. Кроме стандартных материалов для ее строительства потребуется затирочная машина и пневмонагнетатель. На выполнение работ потребуется около 12 часов.
Подготовительный этап происходит аналогично вышеперечисленным вариантам, после чего приготовленный в пневмонагнетателе раствор заливается на поверхность. В нем практически нет воды, а его разравнивание происходит виброукладчиком. Финишная обработка происходит через сутки с помощью затирочного аппарата.