Телефон: +7 (915) 488-33-33 Почта: monolitpol.rf@yandex.ru Адрес склада: МО Истринский район село Ивановское д.1 Режим работы: с 08:00 до 23:00

Выполнение правильной стяжки пола

Стяжка пола представляет собой слой, который выступает в качестве основы для напольного покрытия. Ее выполняют для выравнивания и/или укрепления пола, а также для укрытия трубопроводов и труб с электропроводкой.

Для начала необходимо выбрать соответствующие смеси, исходя из того в каком помещении будет проводиться работа. Для таких помещений как спальня или гостиная, где не постоянной высокой влажности, подойдет пол на основе гипса. Для ванной комнаты такой пол не является подходящим, так как гипс активно впитывает в себя влагу и становиться неровным.
Гипсовая стяжка для пола имеет множество достоинств. Например:
• Гладкость. Пол получается равномерным и идеально гладким, это позволяет класть на него практически любое покрытие, будь то ламинат или линолеум.
• Скорость. Работа проходит очень быстро, залитый пол застывает буквально через пару часов.
• Универсальность. Гипсовая смесь является довольно универсальным составом и может исправить всевозможные неровности различных размеров.
• Экономия. Гипсовый пол получится одним из самых дешевых, и будет стоить намного меньше, чем, например, полимерный.
Для помещений, где преобладает высокая влажность, идеальным вариантом будет цементный пол. Цементная основа также, может быть, применена для сухих помещений, описанных выше. Иногда используют сразу два вида стяжки, в таком случае, необходимо оставить небольшой зазор между ними, шириной буквально 5 миллиметров. У цементной стяжки также есть свои плюсы и минусы.
К ее достоинствам можно отнести такие факторы, как:
• Доступность материала. Все используемые материалы можно с легкостью найти в любом строительном магазине
• Длительный срок службы. После застывания пол с цементной стяжкой имеет высокую прочность и износостойкость, он может прослужить не один десяток лет.
• Многофункциональность. Как уже было сказано ранее, цементную стяжку можно использовать как во влажных, так и в сухих помещениях. Кроме того, она имеет множество подвидов и способов укладки.
Стяжка для пола с подогревом
Для пола с подогревом подойдет как гипсовая, так и цементная основа, при выборе из двух вариантов стоит отталкиваться от типа помещения. Ее толщина должна быть не меньше 4-5 сантиметров. После заливки пол необходимо включать с постепенным поднятием температуры до 24 градусов. Поддерживать ее стоит в течение двух недель. После полного высыхания стяжки на нее можно класть любое напольное покрытие.