Телефон: +7 (915) 488-33-33 Почта: monolitpol.rf@yandex.ru Адрес склада: МО Истринский район село Ивановское д.1 Режим работы: с 08:00 до 23:00

Полусухая стяжка пола из цементно-песчаной смеси

Подготовка полов к монтажу чистовых напольных материалов осуществляется различными способами. Один из самых простых и надежных методов выравнивания базовой поверхности заключается в укладке цементно-песчаной смеси с минимальным количеством влаги. Такая технология кардинально отличается от метода заливки бетонной стяжки. Она позволяет получить готовую конструкцию всего за неделю, при этом избежав появления трещин и неровностей.
Монтаж полусухой стяжки осуществляется на самых разных объектах:
- жилые многоэтажные дома;
- загородные дома;
- промышленные здания;
- складские комплексы;
- гаражные помещения;
- мастерские;
- магазины;
- заведения общепита;
- госучреждения.
Принцип устройства стяжки позволяет завершить подготовку перекрытий к монтажу напольных материалов в самые короткие сроки. Если обычный бетонный раствор сохнет около 4 недель, то полусухая цементно-песчаная смесь твердеет за 5-7 суток. Конструкция высыхает медленно, процесс твердения протекает более равномерно. За счет этого в стяжке не создаются напряжения, приводящие к растрескиванию.
Поскольку концентрация воды в полусухой стяжке минимальна, это позволяет исключить вероятность проникновения влаги на нижние этажи здания. При заливке бетонной стяжки такая проблема существует.
Еще одно важное преимущество этого метода заключается в том, что при твердении полусухой смеси показатель ее усадки минимален. За счет этого поверхность готовой конструкции становится идеально ровной.
Преимущества цементно-песчаной стяжки:
- укладка выполняется в сжатые сроки;
- рабочие могут входить в помещении уже на следующий день;
- исключено образование полостей внутри конструкции;
- высокие прочностные характеристики;
- возможность скрытого монтажа электропроводки, труб водоснабжения и отопления.
Благодаря укладке полусухой стяжки создается безупречно ровная поверхность, на которую можно укладывать любые напольные материалы.
Технология позволяет выполнить монтаж системы подогрева полов с использованием гибких полипропиленовых труб. Созданная по этому принципу отопительная система служит так же эффективно, как и в случае с заливкой бетонной стяжки.
Полусухую стяжку в больших помещениях укладывают механизированным методом. Смесь подается по шлангу длиной до 200 м с помощью пневмонагнетателя, который располагается вне здания. Это позволяет выполнять работы в больших объемах и при этом не загрязнять все здание.