Телефон: +7 (915) 488-33-33 Почта: monolitpol.rf@yandex.ru Адрес склада: МО Истринский район село Ивановское д.1 Режим работы: с 08:00 до 23:00

Заказать услугу полусухой стяжки пола в Москве

В настоящее время все большую популярность приобретает, так называемая, полусухая стяжка пола. Давайте подробнее разберем, что это и чем такая стяжка отличается от сухой и обычной - влажной стяжки.
При использовании стандартной стяжки, она имеет высокую текучесть, и использовать рекомендуется при очень небольших толщинах стяжки. Также всегда остается риск протекания на более низкие этажи (а это значит, что есть вероятность последующего ремонта еще и у соседей).
Ну и, конечно же, время высыхания классической мокрой стяжки не идет ни в какое сравнение с полусухой. Если же используются нагреватели (а многие мастера этим грешат), то не редкость и растрескивание стяжки.
Что же касается полусухой, то она уже более распространена благодаря тому, что стяжка может быть толстой (например, при использовании в качестве наполнителя, керамзита или какого-либо другого материала). Разница с влажной стяжкой, в основном, именно в структуре материала - стяжка ближе к сухой, но все-таки обладает текучестью.
На какие шаги можно разделить процесс создания стяжки? Можно выделить следующие основные этапы: гидроизоляция поверхности под стяжкой, засыпка гидроизоляции керамзитом (обычно мелкой фракции), трамбовка и выравнивание поверхности, нанесение на поверхность специального клея, укладка настилаемого пола.
Если более подробно останавливаться на каждом из этапов, то можно особенно выделить следующие моменты. Во-первых, как и в случае других методов стяжки, при полусухой стяжке требуется полная очистка поверхности от пыли и различных загрязнений.
Если на поверхности есть какие-либо углубления, неровности или ямы, то их необходимо заделать раствором.
Что же касается гидроизоляции, о которой мы говорили чуть выше, то выполняется она, чаще всего, из битумного проймера с последующей заклейкой какими-либо рулонными материалами.
Ну и самое главное на этом этапе, очень качественно заделать все швы - именно благодаря такому подходу можно добиться требуемого уровня гидроизоляции.
Кстати говоря, не забудьте, что пол также можно заранее и утеплить. Для этого под полусухую стяжку необходимо положить листы пенополистирола. Для этих случаев используется: как обычный, так и экструдированный материалы.
Мы не будем подробно останавливаться на дальнейшем процессе стежки. Однако надо отметить, что делается она в достаточно сжатые сроки и лишена большинства отрицательных моментов как, например, при мокрой стяжке.